Как выбрать моечную ванну для общепита

Предприятия общественного питания должны соответствовать строгим требованиям, предъявляемым не только к хранению и качеству продуктов, блюд, но и к чистоте на кухне. Обеспечить ее легче с качественными моечными ваннами http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm. Важно выбрать удобные в использовании и прочные изделия, ведь каждый день они должны выдерживать вес большого количества посуды.

Виды моек

Все ванны изготовлены из нержавеющей стали. Этот металл прочен, легко чистится, выдерживает воздействие температур и агрессивных чистящих средств. Изделия различаются:

  • Количеством секций. Бывают 1-, 2- и 3-х секционные мойки. Для бара уместна конструкция с одной секцией, а на кухне часто нужно выполнять несколько операций одновременно, поэтому больше подойдет мойка с двумя или тремя секциями. На крупных предприятиях, где работают с инвентарем больших размеров, устанавливают котломойки.
  • Способом изготовления. Бывают сварные и цельнотянутые ванны. Первые состоят из каркаса и емкости, изготовленной из отдельных листов нержавейки. Технология сварки обеспечивает герметичность швов. А вот цельнотянутые мойки отличаются отсутствием соединений. Благодаря этому прочность, надежность конструкции значительно выше, как и цена.

На что обратить внимание перед покупкой моечной ванны

Чтобы работники могли качественно выполнять свои обязанности, нужно обеспечить им удобство на рабочем месте. Выбирая мойку, важно обратить внимание на то, регулируется ли ее высота, надежен ли каркас, есть ли дополнительная полка под чашей для хранения моющих средств. Обратите внимание и на мелкие детали. Например, скругленные углы рамы помогут избежать травм на работе.